Sabtu, 23 November 2019. Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Sampit

Kemeriahan Hari HUT Smansa Ke 57

Senin, 14 Oktober 2019 14:40:24 - oleh : admin
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Hari Ulang Tahun SMA Negeri 1 Sampit  ke - 57 diperingati hari Jumat, 11 Oktober 2019. Peringatan HUT kali ini diselenggarakan dengan sederhana tapi penuh makna. Pelaksanaan HUT ini dilaksanakan hanya untuk kalangan akademika SMANSA dengan tema “Funtastic Annyversary with Creativity, Character and Achievment”

Maksud dari kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa memiliki terhadap sekolah, menumbuhkan sikap sportifitas dalam berkompetisi, menyalurkan kemampuan peserta didik untuk mengembangkan bakatnya dibidang seni, sedangkan tujuannya adalah ikut menciptakan generasi muda yang disiplin, sportif, bertanggung jawab serta berakhlaq mulia.

Kegiatan puncak difokuskan hari Jumat, diawali dengan “Jalan Sehat Ceria” yang diikuti oleh barisan utama adalah penampilan dari Marching Band “Gita Swara Smansa” dilanjutkan oleh barisan bapak ibu guru beserta staf karyawan selanjutnya diikuti oleh peserta siswa siswi SMANSA. Jalan Sehat Ceria ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilombakan setiap kelas dengan kriteria memakai kaos kelas, menampilkan properti menarik, kekompakan peserta dan menampilkan maskot kelas. Selain lomba Jalan Sehat Ceria ada berbagai lomba kelas lainnya, yaitu: Logo Competition, Tanding Banner Creativity, dan Cleanest Class Contest. Persiapan lomba –lomba tersebut tidak mengganggu proses belajar mengajar siswa, dan hasilnya fantastic sekali, dengan waktu yang singkat mereka dapat menampilkan unjuk bakat dalam kreativitas dan inovasinya dalam menyelesaikan lomba – lomba dengan tepat waktu.

Setelah Jalan Sehat Ceria dilanjutkan dengan prosesi potong tumpeng oleh bapak kepala sekolah SMA Negeri 1 Sampit, bapak M. Darma Setiawan, S. Pd diberikan kepada yang mewakili yaitu ibu Siwi Uswatun H, S. Pd selaku waka Humas. Dan selanjutnya diisi dengan penampilan tarian kreasi daerah, dance 0531 Junior, seni bela diri dan terakhir persembahan kejutan “falsh mop” dari kelas XII.

Acara semakin meriah pada saat kupon Jalan Sehat Ceria diundi, doorprize diperoleh dari sumbangan masing – masing kelas, beberapa orang tua siswa, alumnus SMANSA .   Dua pemenang yang beruntung mendapatkan sepeda gunung, yaitu Fatma Liliansi Nora (XII MIPA A) dan Taufik (cleaning service).

Kami berharap HUT Smansa yang ke - 57 ini akan dirasakan dampak positifnya oleh seluruh warga Smansa. Harapan kami  jauh kedepan Indonesia menjadi lebih baik sumber daya manusianya, semua itu dapat terwujud jikalau dimulai dari sekarang dengan menumbuhkan jiwa kreatifitas dan sportifitas yang tinggi. Oleh karena itu mari kita semua tumbuhkan rasa sadar dan cinta kita terhadap sebangsa dan setanah air kita. Kita satukan niat kita untuk membangun Indonesia yang jauh lebih baik kedepan, kita bulatkan tekad bersama untuk mempertahankan dan melanjutkan apa yang telah ada saat ini, kemudian marilah kita melangkah bersama-sama sebagai generasi muda untuk mewujudkan apa yang dicita-citakan para pendahulu kita. ttd(humas SMAN 1 Sampit)