Senin, 6 Juli 2020. Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Sampit

Smansa Juara Umum

Senin, 4 Mei 2020 08:59:30 - oleh : admin
Rating: 4.5/10 (2 votes cast)

Prestise hanya dapat dicapai dengan reputasi, reputasi hanya dapat dicapai dengan prestasi, dan prestasi hanya dapat dicapai dengan super aksi, Pedoman itulah yang selalu ditanamkan kepada siswa SMAN 1 Sampit, sehingga berbagai prestasi terus diraih oleh siswanya.

Siswa siswi SMAN 1 Sampit  kembali mengukir prestasi di tingkat Kabupaten Kotawaringin timur yaitu meraih juara umum KSN SMA 2020 tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur yang berhak mewakili Kabupaten Kotawaringin Timur dalam KSN Tingkat Provinsi Kalimantan tengah  akhir April 2020 nanti di Palangkaraya.

Koordinator Penjamin mutu SMAN 1 Sampit, Mukmin, S.Pd, MM mengatakan sangat bersyukur dengan prestasi yang diperoleh  SMAN 1 Sampit dengan meraih  juara umum KSN SMA/MA Kab Kotawaringin Timur 2020 , dengan  memperoleh 6 Medali emas ( KSN Geografi, Fisika, Kimia, Matematika, Komputer, Ekonomi, , 3 medali perak ( Geografi, Biologi, Kimia) dan 5 medali perunggu ( Geografi, Fisika, Kimia, Matematika, dan Astronomi). Dengan pembinaan dan persiapan yang matang oleh guru bidang studi KSN-K,  maka tidak ada yang mustahil prestasi juara umum KSN tingkat kabupaten Kotawaringin Timur 2020  diraih.,” kalau hari ini lebih baik dari hari  kemarin  maka keberuntungan tetapi jika hari ini sama saja dengan hari kemarin maka kerugian yang didapatkan, maka kerjakan yang lebih banyak dari pada yang dikerjakan orang lain sehingga prestasipun akan diraih” katanya

Pembimbing OSN Geografi  , Muhammad Isa As, S.Pd, MM ketika ditemui Radar Sampit  kemarin mengatakan tentang kiat kiatnya sehingga siswanya bimbingannya berhasil menyapu bersih juara 1,2,3  KSN Geografi SMA/MA Kab Kotawaringin Timur 2020 , mengatakan bahwa “ Tim KSN Geografi  melakukan berbagai persiapan jauh jauh hari sebelumnya, dengan belajar dan memperoleh ilmu serta diskusi bersama  maka soalpun mudah dikerjakan dan prestasi selalu didapat,  selain itu materi KSN dimasukkan dalam belajar dikelas sehingga siswa terbiasa dengan soal soal KSN” katanya

Sebagai juara umum KSN 2020 tingkat Kabupaten Kotawaringin timur siswa siswa SMAN 1 Sampit sangat bangga dengan prestasi yang didapatnya, hal ini tidak terlepas dari bimbingan intensif yang dilaksanakan 1 bulan sebelumnya, hasil diskusi dengan tim KSN SMAN 1 Sampit dan do’a keluarga besar SMAN 1 Sampit, “ semoga nanti di kegiatan KSN Gtingkat Provinsi 2020 ,bisa meraih hasil yang terbaik, sehingga bisa membawa harum nama Kotawaringin timur.

“Peningkatan kualitas pendidikan di sekolah ini memang harus diprioritaskan, dengan peningkatan argument yakni berupa pengetahuan, wawasan, ketrampilan dan sikap, harapannya dilingkungan pendidikan SMAN 1 Sampit akan terwujud expertise ( keahlian), Experience ( Pengalaman ) dan  Consistency ( kesetiaan)  sebagai syarat profesionalisme sebuah lembaga pendidikan, maka tidak mustahil jika sekolah ini akan semakin berprestasi baik ditingkat Kabupaten Kotim, Provinsi maupun Nasional.” Tambah  Guru berprestasi kab Kotim ini. (pak Isa Ansyori, S.Pd.MM)