Minggu, 29 Mei 2022. Selamat datang di website resmi SMA Negeri 1 Sampit

Smansa Juara Umum

Jum`at, 14 Januari 2022 08:37:44 - oleh : admin
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)

SAMPIT – Tim SMAN 1 Sampit (SMANSA) meraih juara umum dalam lomba keterampilan baris berbaris (LKBB) Variasi dan Formasi yang diselenggarakan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) tahun 2022. SMAN 1 Sampit mengungguli pesaing beratnya tim SMAN 2 dalam pertandingan yang digelar di Tennis Indoor Kompleks Stadion 29 November Sampit, 8-9 Januari 2022. Tim A LKBB SMANSA menyabet tiga kategori yakni juara danton terbaik, kostum terbaik serta variasi dan formasi terbaik. Pelatih Tim A LKBB SMAN 1 Sampit M. Ferdy Rizaldi mengatakan keberhasilan ini merupakan kado istimewa bagi dirinya dan sekolahnya. Dengan persiapan yang singkat, Ferdy bersama rekan-rekannya mampu membangun tim yang berjumlah 22 orang menjadi yang terbaik. “Prosesnya sekitar empat bulan dari mulai seleksi. Untuk persiapan penuh kita lakukan sekitar sebulan terakhir,” ucap siswa kelas XII yang sebelumnya di tahun 2019 sukses membawa SMANSA menjuarai LKBB tingkat Kalimantan.

Ferdy mengaku dalam proses pembentukan tim sempat mendapat kendala. Sebagian mereka yang ikut seleksi tidak memilik dasar pengetahuan baris berbaris. Dengan bermodalkan tekad dan semangat kuat, Ferdy menggembleng timnya untuk bisa memberikan hasil terbaik. “Sebelumnya yang menang selalu didominasi tim SMAN 2. Karena ini tahun terakhir saya berkeinginan bisa memberikan sesuatu yang istimewa. Alhamdulilah, apa yang saya harapnya bisa tercapai. Seluruh tim yang dibina menjalankan semua latihan yang kita berikan,” ungkap Ferdy.

Khusus kategori kostum terbaik, ini mengulang hasil yang sama diraih tim SMANSA dalam lomba sejenis. Di tahun 2019, tim LKBB SMANSA menjadi menjadi juara kategori kostum terbaik dalam lomba tingkat Kalimantan yang digelar di Banjarmasin.“Kostum yang digunakan sama saat kita juara tahun 2019. Hanya sedikit tambahan variasi,” ucap Ferdy.

Kepala SMAN 1 Sampit M. Darma Setiawan mengapresiasi keberhasilan anak didiknya dalam lomba LKBB. Menurutnya ini capaian terbaik sejak digelarnya LKBB oleh PPI Kotim. Keberhasilan ini tidak lepas dari semangat juang tinggi anak didiknya mulai sejak berlatih hingga pertandingan. “Tahun ini kita berhasil menjadi juara umum. Ini pencapaian luar biasa dan mengharumkan nama sekolah. Saya berharap keberhasilan ini bisa dipertahankan di tahun-tahun berikutnya,” ungkap Darma Setiawan didampingi Wakasek Humas SMAN 1 Sampit Siwi U.H. Darma Setiawan berharap keberhasilan ini bisa menularkan kepada siswa-siswi yang lain, baik itu prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Pihak sekolah, lanjut Darma akan selalu mendukung kegiatan yang dilaksanakan siswa khususnya dalam meningkatkan prestasi bidang akademik maupun non akademik. “Capaian ini sesuai visi dan misi sekolah untuk mencetak siswa berperstasi. Saya harapkan anak didik yang lain bisa mengikuti jejak teman-temannya dalam  berkompetisi baik di bidang akademik dan non akademik,” kata Darma Setiawan. (ton)

sumber :>>> https://www.radarsampit.com/berita/luar-biasa-smansa-juara-umum-borong-tiga-piala.html/2